Tomatensaft selber herstellen aus eigenen Tomaten Rezept

Tomatensaft aus eigenen Tomaten schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch in wenigen Minuten hergestellt. Der frisch hergestellte Tomatensaft kann direkt verzehrt werden. Frisch sollte man den Tomatensaft innerhalb von max. 2 Stunden trinken.

Um den Tomatensaft haltbar zu machen muss der Saft erhitzt werden, oder man kocht ihn direkt in Flaschen ein. Durch das Einkochen wir der Saft haltbar und kann eingelagert werden. Aus dem eingekochten Tomatensaft kann man das ganze Jahr über auch leckere Tomatensaucen herstellen.

Zutaten:

  • 500g frische Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung:

Die frischen Tomaten waschen und in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit 100 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse durch ein feines Haarsieb streichen und fertig ist ein frischer Tomatensaft.

Schlagwörter: , ,
Share